广东省足球协会

专栏推荐

精彩推荐

  • 足协杯肇庆恒泰2-0苏州

  • 足协杯-梅州、昊昕晋级

  • 清远D级教练员培训

相关链接


广东省体育基金会向广东省足球运动中心赠送百万训练器材,助力广东足球青训
2018-04-18 18:35:25  广东省足球协会    点击量:

    4月16日上午, 广东省体育基金会向广东省足球运动中心赠送训练器材新闻发布会暨赠送仪式在广东省人民体育场举行。广东省体育局副局长许建平、广东省体育基金会理事长田新德、广东省足球运动中心主任、广东省足球协会副主席程志文、广东省体育基金会常务副理事长易洪陶等领导和嘉宾出席了活动现场并发表讲话。

            自2015年以来我省按《中国足球改革发展总体方案》,积极落实广东足球的改革工作,相继出台了一系列政策措施,提出了新要求和新思路,并在顶层设计了改革的方向、原则和步骤。

    广东足球改革在省委、省政府的领导下,在省体育局的指导和大力支持下稳中推进,为广东省足球事业改革迈出了坚实的一步,取得了显著的成果,足球运动在我省大地上正呈现出前所未有的良好发展势头。

    本着弘扬中华体育精神,致力于中国竞技体育水平和全民族身体素质的提高,促进中国体育事业和谐发展的体育基金会宗旨,广东省体育基金会对我省足球项目一直予以高度重视和关注。

    广东省基金会理事长田新德(左)在发布会上向广东省足球运动中心捐赠动量科技足球训练专用监测器材

    广东省基金会理事长田新德向广东省足球运动中心捐赠鞠客足球。

            为推动广东省足球运动水平不断提高与发展,促进青少年足球全面发展,培养、扩大足球人口规模、夯实足球人才根基。广东省体育基金会今天向广东省足球运动中心赠送100万元的训练器材,其中有足球2900个和足球训练专用监测器材16套。

    广东省足球运动中心主任、广东省足球协会副主席程志文向陆丰青训代表赠送物资。

            这些器材将通过省足球运动中心分送给相关的基层体校、足球俱乐部和足球活动开展单位,用于支持我省青少年足球活动。面对广东省目前蓬勃发展、方兴未艾的青少年足球活动,赠送的器材可能微不足道,但大家一起共同努力,携手推动我省足球运动在新的形势下向更高的层次更广阔的空间发展。

    广东省足球运动中心主任、广东省足球协会副主席程志文向韶关青训代表赠送物资

            省足球运动中心作为省体育局的直属训练中心,担负着振兴我省足球运动的光荣任务,要对全省足球的俱乐部、专业队、业余训练、竞赛和青少年的培训与输送等实行指导、监督和管理,要在发展我省的足球运动中发挥引领和带头作用。“这次赠送不仅是物质帮助,还是精神鼓舞,广东省体育基金会的善举会带动更多社会力量支持广东足球的发展。”程志文说。  

            广东省体育基金会是广东省内唯一一家公募型体育基金会。省体育基金会成立于1984年7月,自成立以来一直为广东省体育事业提供支持。省体育基金会常务副理事长易洪陶说:“足球运动具有广泛的社会影响,深受广大群众喜爱。发展和振兴足球,对提高国民身体素质、丰富文化生活、弘扬爱国主义集体主义精神、培育体育文化、发展体育产业、实现体育强国梦具有重要意义,对经济、社会、文化建设也具有积极促进作用”。

     

           “广东省体育基金会将广开渠道积极募集各方面资金,积极筹办各类青少年足球赛事,今后仍将继续对广东的足球运动给予大力支持,“省体育基金会理事长田新德如是说。

    广东省体育局副局长许建平
     

            广东省体育局副局长许建平表示,在得到广东省体育基金会的大力支持后,广东足球的改革发展重心将是大力开展青少年足球。目前广东省的足球青少年培训主要由四大部分组成,体育部门组织,包括业训、体校等;校园足球训练,主要是足球传统学校、足球特色学校;职业俱乐部开展,建设各级梯队;社会力量培训,各类青训机构和培训班。这四大青训板块支撑起广东足球的普及和发展。“我们希望四大板块拧成一股绳,更好地为广东足球输送人才。”许建平说,广东要利用U系列赛事、省运会等竞赛杠杆,调动积极性促进青少年足球的发展;加大教练员培训工作,为广大青少年做好技术指导和服务;加大青少年培训指导力度,广泛开展足球活动,培养青少年对足球的兴趣和培养更多足球人才;发挥退役老队员的优势,深入基层一线,做好各项足球青训工作。 

            仪式最后,陆丰市和韶关市代表均表示,得到广东省体育基金会和省足球运动中心的大力支持后,陆丰和韶关足球将不忘初心,进一步将足球青训工作做得更好。

    来源:综合整理南方+、广州日报 、中国体育报