广东省足球协会

专栏推荐

精彩推荐

相关链接


专家精英齐献策,助力广东足球产业高质量发展
2020-03-21 15:17:35  广东省足球协会    点击量:

    13日下午,由广东省体育局指导,广东省足球协会主办,广东省体育基金会、深圳市朝向集团有限公司和南方体育协办的“2019广东体育产业发展论坛--足球分论坛”,在广州南沙隆重召开。来自省市体育行政部门、高等院校、足球俱乐部、相关行业协会和企业负责人、媒体代表等100多人参加了本次论坛。

    本次论坛以“新机遇下广东足球产业的高质量发展”为主题,邀请省体育局、省足协和省足球中心领导、权威专家学者、国内足球名宿及业内资深大咖等,探讨广东足球发展的现状及未来方向,研究广东足球如何在建设体育强省的新机遇下助力体育产业纵深发展。广东省体育局副局长林瑛,广东省体育局体育产业与科教宣传处处长庾伟健,广东省足球协会副主席、广东省足球运动中心主任程志文,广东省体育局体育产业与科教宣传处副调研员刘义清,深圳朝向集团董事长陈朝行,广东南方体育发展股份有限公司执行总经理郑胜利,广东省足球协会常务副秘书长任仲儒等领导和嘉宾出席了本次分论坛。

    程志文主任在致辞中表示,体育产业包括足球产业的高质量发展,已经引起越来越多国家的重视,也已经成为广大人民群众对于美好生活追求的重要需求,这个形势既是新的机遇,也是新的挑战。要以这次论坛会契机,通过分享各方的经验和体会,去思考我们的广东足球怎么样发展能够在广东建设经济大省、体育强省的过程中发挥重要作用,我们的足球发展怎么样助力足球产业向着纵深发展,向着更高水平的平台去迈进,要提升整个社会对于广东足球产业发展新的认识和新的作为。

    本次分论坛邀请了5位重量级嘉宾进行主题演讲,他们从各自专业领域角度分享了促进广东足球产业发展的宝贵实践经验。

    美国麻省大学草坪学专科博士,美国草坪总监协会、美国体育场草坪管理者协会会员,深圳朝向集团副总经理兼驻美国办事处首席代表李昆做《如何构建中国足球场地标准化与品质建设》的演讲。

    广州富力足球俱乐部商务经理庄鸣谈了《富力足球全产业链的探索与思考》。

    中国足协战略发展委员会委员、全国青少年校园足球专家委员会副主任委员、广东省青少年校园足球专家委员会主任委员刘江南传授经验,就《提出注重体育赛事的溢出效应、加大对赛事组织主体的扶持力度,以促进竞赛表演业的高质量发展》提出了自己的看法和建议。

    北京市建筑设计研究院有限公司体育建筑研究中心副主任刘康宏探讨了《中国足球基础设施(专业足球场及训练基地)未来发展趋势》。

    足球名宿、幼儿足球推广人、广州足球形象大使、广东省足协教练委员会委员孔国贤先生则谈了《幼儿足球启蒙的作用》。

    本次论坛安排了两个圆桌会议。第一个圆桌围绕《广东足球青训过去、现在和未来》,邀请了广东省足协副主席、省足球运动中心主任程志文,汕尾市睿荣足球俱乐部董事长陈紫瑞,中国足协教练员讲师麦广梁,羊城晚报记者、广东足协新闻委员会委员林本剑,南粤体育俱乐部总经理杨寰锋,锐克体育总经理赵家怡,分别从政府、社会俱乐部、教练、产业公司、媒体的角度,通过亲身体会表达了对广东青训发展的看法,分享他了们在青训方面的经验与建议。

    第二个圆桌会议的议题是《足球场地的草坪品质提升》,邀请了中国农业大学植物保护学院植保系教授、朝向集团草坪服务与研究中心主任赵美琦,深圳朝向集团副总经理兼驻美国办事处首席代表李昆,科缤体育总经理万跃东,梅州市体育局局长陈建新,资深媒体人白国华,肇庆锐丰体育投资有限公司总经理吴志欣参与讨论。

    本次分论坛还设置了“代表之声”环节,让与会代表畅所欲言,广东省体育局体育产业与科教宣传处处长庾伟健,广东省足球协会副秘书长、广东省青少年校园足球专家委员会副秘书长、广东省体育产业协会理事丁金兴,深圳朝向集团品牌总监李志武和广东南方体育发展股份有限公司项目总监王嘉婧等嘉宾齐齐为广东足球产业献策。

    足球报记者、广东省足协新闻委员会委员王伟,广东省足协新闻宣传部丁祥楠,资深媒体人王游宇联手主持了不同环节内容。
    精彩合集