广东省足球协会

专栏推荐

精彩推荐

  • 足协杯肇庆恒泰2-0苏州

  • 足协杯-梅州、昊昕晋级

  • 清远D级教练员培训

相关链接


足协杯第三轮今天下午打响 中甲各队登场亮相
2018-04-11 18:25:43  广东省足球协会    点击量:
    今天下午,燕京啤酒2018中国足协杯的第三轮比赛即将拉开帷幕,中甲各支参赛球队也将登场亮相,让我们关注一下本轮的对阵形势:


    作为唯一一支杀入第三轮的业余球队,武汉楚风合力已经创造了俱乐部的历史,本轮他们将要面对的是目前处在中甲联赛上游的劲旅石家庄永昌,究竟这支硕果仅存的业余球队能否继续走下去,成为了今年足协杯的悬念之一。

     另一个看点来自于本轮即将登场的上海申鑫,在去年的足协杯比赛中,上海申鑫一路过关斩将杀进半决赛,让球队成为自 2011 年足协杯重启以来,第三支杀入四强的中甲球队。尽管最终不敌上海申花,但他们仍凭借出色的发挥,包揽了当年足协杯的黑马奖及公平竞赛奖。而在本轮的足协杯比赛中,他们将做客挑战湖南湘涛,“金鸡”能否继续去年的神奇表现,着实令人期待。

    同样在去年让球迷印象深刻的还有苏州东吴。去年的足协杯第四轮比赛中,苏州东吴坐镇主场,常规时间内将来访的上海上港逼入点球大战。而两队点球进行了足足17轮才分出胜负,最后苏州东吴以15-16(点球14-15)的总比分惜败上港。整个点球大战耗时半个小时之久,更有球迷开玩笑称:“常规时间踢完了出去吃个饭,回来发现点球还没结束!”


    苏州东吴在今年的足协杯第二轮比赛中击败了沈阳东进,本轮比赛他们将与来自中甲的深圳佳兆业进行对垒,我们也祝愿两队能够共同奉献一场精彩的对决。

    随着燕京啤酒2018中国足协杯赛程的不断推进,各队之间的较量也将逐渐进入白热化,相信充满了激烈对抗和戏剧性的场面也会越来越多,究竟中甲参赛队的“包围网”是否会顺利展开,各中乙及业余球队又能否成功“突围”,一切的结果即将在第三轮揭晓!