广东省足球协会

专栏推荐

精彩推荐

  • 足协杯肇庆恒泰2-0苏州

  • 足协杯-梅州、昊昕晋级

  • 清远D级教练员培训

  • 佛山D级教练员培训班

相关链接


梅州辉骏主场2∶0赢山东体彩
2018-05-14 19:31:51  广东省足球协会    点击量:

          昨日19:30,在五华县体育场进行的女甲联赛第三轮的赛事中,梅州辉骏凭前国脚李香林开场44秒任意球破门,钟秀东锦上添花,以2:0战胜山东体彩,获得联赛三连胜,主场两连胜,积9分排积分榜首位。

    此前,梅州辉骏在主场揭幕战1∶0小胜来访的陕西女足、2∶0取内蒙古恒骏北联,积6分排积分榜首位,领先冲超对手浙江女足2分。对于志在冲超的梅州辉骏来说,此番回到主场,自当要全力取胜。

          由于山东体彩是女超降级球队,队员身材高大,经验丰富。梅州辉骏主帅李晖对这仗不敢大意,派遣主力阵容迎战。布鲁娜、碧安卡、谭茹殷、李香林、钟秀东等主力悉数首发。

          果然,志在取胜的梅州辉骏一开场便施压对方后防。仅44秒,梅州辉骏在对方大禁区前沿获得任意球机会,李香林主罚的任意球直飞球门,对方门将扑救不及,目送皮球入网,梅州辉骏取得梦幻开局。此后,梅州辉骏攻势不减。第17分钟,梅州辉骏角球精准制导,钟秀东抢点把皮球送进对方网底,把比分改写为2:0。此后,山东体彩加强进攻。第33分钟,山东体彩右路传中,现役国脚、谭茹殷的队友李影攻门,皮球击中横梁弹出,吓出梅州辉骏门将罗财英一身冷汗。上半场结束,梅州辉骏2:0领先。

           易边后,山东体彩放手一搏,投入重兵加强进攻,试图挽回败局。双方球员激烈厮杀,互有攻守,但真正形成的威胁也并不多见。第85分钟,梅州辉骏李睛潼中场直塞,准确找到碧安卡,碧安卡突破后形成单刀,可惜射门太过追求角度,将皮球打偏,错失扩大比分的机会。最终,梅州辉骏2:0战胜来访的强手,获得主场二连胜,赛季三连胜。

           此役过后,梅州辉骏三战告捷,以积9分的战绩,位居积分榜榜首,为实现冲超目标打下了坚实基础。